+375445339613 good.home@inbox.ru
+375333539605 Напишите письмо

Проектирование ресторанов

Актуальные цены на наши услуги уточняйте: Мтс 375333539605 Вайбер-вацапа-телега 375445339613

Проектирование ресторана, стоимость услуг в Минске

Оставить заявку:

Дирекции Прорабу Инженеру Архитектору Проектировщику
Каменщику Плотнику Кровельщику Монтажнику Сварщику Ковщику
Дизайнеру Отделочнику Сантехнику Электрику Мебельщикам
 

Проектирование ресторана в Минске

Этапы реализации проектного плана:

  • Разработка  стадии бизнес-плана или ТЭО;
  • Предпроектная документация;
  • Архитектурный проект;
  • Разработка проектной документации;
  • Строительство объекта, инженерных путей и коммуникаций;
  • Авторский и технический надзор за объектом.

Проходим согласование и экспертизу!

Расценки на выполнение разделов АР и КР рабочих проектов зданий и сооружений площадью менее 1500 м2 или высотой менее 3 этажей.

Проект Раздел Ед. измерения Цена, уе /ед.изм. Примечание
Эскизный проект Эскизный проект (Дизайн экстерьера) м2 25  Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2
   Эскизный проект и планировка участка м2 25  Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2. Участок до 20 соток.
    м2 Договорная  Участок более 20 соток.
Рабочий проект  Архитектурно-строительные решения и конструкции м2 22  Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 с двускатной кровлей
   Архитектурно-строительные решения и конструкции м2 22  Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 с четырехскатной кровлей
   Архитектурно-строительные решения и конструкции м2 23  Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 с шатровой или щипцовой кровлей
   Архитектурно-строительные решения и конструкции м2 23  Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 с плоской кровлей
   Архитектурно-строительные решения и конструкции м2 24  Для здания не более 3 этажей и общей площадью до 40 м2 с четырехскатной, шатровой или щипцовой кровлей
   Архитектурно-строительные решения и конструкции м2 25  Для здания общей площадью до 40 м2 с двускатной кровлей
   Архитектурно-строительные решения и конструкции м2 25  Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 с двускатной кровлей и с монолитным перекрытием
   Архитектурно-строительные решения и конструкции м2 25  Для здания не более 3 этажей и общей площадью не более 1500 м2 с четырехскатной, шатровой или щипцовой кровлей и с монолитным перекрытием
  Водоснабжение и канализация м2 3  Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2
  Отопление, вентиляция, кондиционирование м2  5  Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2
   Теплые полы м2 1  Расчет стоимости ведется по площади отапливаемых помещений
   Электрооборудование м2 3  Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2
   Дизайн-проект помещения м2 10 Посмотреть более подробный прайс-лист на услуги дизайна
   При заказе полного рабочего проекта скидка 7%      

Выполнение комплекта рабочих чертежей при работе с проектом Заказчика (выполненным сторонними организациями).

Проект Раздел Ед. измерения Цена, уе/м2 Примечание
   Переработка планировок м2 18  Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2
   Переработка планировок м2 18  Для здания не более 3 этажей и общей площадью до 40 м2
   Переработка фасадов м2 15  Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2
   Добавление подвальной части м2 18  Расчет стоимости ведется по площади подвала
   Переработка конструктивных решений под требования Заказчика м2 10  Расчет стоимости ведется по общей площади проектируемого здания
Поверочный расчет конструкций  Железобетонные, металлические, деревянные, конструкции кровли 1 элемент 100  За элемент принимается 1 перекрытие, 1 балка, 1 ферма, 1 стропила и т.д.

Расценки на выполнение разделов АР и КР рабочих проектов зданий и сооружений площадью более 1500 м2 или высотой более 3 этажей

Выполнение комплекта рабочих чертежей разделов АР (архитектурно-строительные решения) и КР (конструкции) на следующие конструктивные элементы здания (сооружения): фундаменты, стены, перекрытия, перегородки, кровля.

Проект Раздел Ед. измерения Цена, уе/м2 Примечание
Эскизный проект  Эскизный проект здания м2 18-23  Для здания более 3 этажей и общей площадью от-1500 м2
   Эскизный проект здания и планировка участка м2 18-23  Для здания более 3 этажей и общей площадью от-1500 м2
Рабочий проект  Архитектурно-строительные решения и конструкции м2 12  Для здания более 3 этажей и общей площадью от 1500 м2
   Водоснабжение и канализация м2 5  Для здания более 3 этажей и общей площадью от 1500 м2
   Отопление, вентиляция, кондиционирование м2 7  Для здания более 3 этажей и общей площадью от 1500 м2
   Теплые полы м2 2  Расчет стоимости ведется по площади отапливаемых помещений
   Электрооборудование м2 5  Для здания более 3 этажей и общей площадью от 1500 м2
   При заказе полного рабочего проекта скидка 5%      

Рестораны являются популярными общественными заведениями, которые посещает большое количество людей. Они предлагают не только вкусные и изысканные блюда, но и приятную атмосферу, хорошее времяпровождение, возможность насладиться красивым интерьером или даже уникальной развлекательной программой. Поэтому многие бизнесмены занимаются данным видом деятельности.

Однако процесс строительства и обустройства ресторанов обладает определенными сложностями и специфическими особенностями. Именно поэтому предварительно возникает необходимость заказывать специальный проект. Он будет описывать все нюансы ресторана, а также в нем будут различные специфические расчеты и чертежи.

Заказать проектирование ресторана в Минске

Проект ресторана, цена в Минске

Проект ресторана Минск

Ни одно строительство не должно осуществляться без предварительного проектирования. Его необходимо заказывать только в проверенных и надежных компаниях. При этом необходимо убедиться в том, что в них работают опытные специалисты высокой квалификации.

При проектировании должны учитываться не только пожелания самих заказчиков, которые хотят получить уникальный и необычный ресторан, но и различные нормы и требования, предъявляемые к организациям общественного питания. Только в этом случае можно рассчитывать на получение разрешения на строительство и эксплуатацию сооружения.

Грамотное проектирование позволит получить удобный для использования ресторан, в котором все помещения будут обладать оптимальными размерами, а также связь между ними будет удобной. Дополнительно можно будет легко и правильно расположить все необходимое для работы оборудование, а также обустроить сам зал для гостей в соответствии со вкусом и задумками владельца.

Стоимость проектирования ресторанов в Минске

Проектирование ресторана, цена в Минске

Проектирование ресторана Минск

Поскольку проект могут создать только узкоспециализированные специалисты, стоимость такой работы считается достаточно высокой. Однако она оправдана необходимостью для проектировщиков обладать специфическими навыками, а также свежей и актуальной технической информацией, которая позволит получить проект, не вызывающий никаких вопросов со стороны проверяющих государственных органов. Также все затраты на проектирование окупаются великолепным результатом воплощения в жизнь основных пунктов.

Сам процесс проектирования условно можно разбить на несколько совершенно разных этапов, выполняемых в правильной последовательности. К ним относится:

  • Заключение договора с заказчиком. Первоначально важно получить от него различные документы и информацию. Сюда можно отнести результат геологического исследования местности, где предполагается осуществлять строительство, а также он должен описать свою видимость и концепцию будущего ресторана. Обсуждается размер заведения, количество этажей, планировка и другие важнейшие вопросы, оказывающие непосредственное влияние на стоимость работы. Именно на основании представленной информации компания, выполняющая проектирование, подготавливается соответствующий договор. Только после этого проектировщики могут приступать к непосредственному процессу создания проекта будущего ресторана.
  • Формирование эскиза. Данный документ представляет собой предполагаемый внешний и внутренний вид будущего сооружения. Здесь детально описываются все особенности и характеристики проектируемого ресторана. При этом учитывается размер каждого помещения, подходящая планировка, технические характеристики всего заведения, заранее продуманная концепция ресторана, количество мест для посетителей, проведение различных коммуникационных инженерных сетей и др.
  • Согласование с заказчиком полученного эскиза, причем при необходимости он может внести свои коррективы. После этого проектировщики должны выполнить доработку, чтобы получить документацию, полностью соответствующую запросам заказчика. Однако не допускаются такие изменения, которые могут противоречить или нарушать различные санитарные нормы и иные требования к организациям общественного питания.
  • Формирование и передача заказчику специализированного и полного проекта с необходимыми разделами, чертежами, расчетами, пояснениями и другими дополнениями. В этих документах будет содержаться нужная информация для строительства и обустройства ресторана. С их помощью можно будет легко получить разрешение на стройку и начало работы заведения.

Проект ресторана в Минске

Этот процесс должен выполняться в соответствии со строительными нормами и другими требованиями, которые относятся именно к возведению заведения общественного питания. Наибольшее внимание уделяется именно технологическому проектированию, которое предполагает правильную планировку в связи с удобством использования всех помещений, а также грамотного расположения их по отношению друг к другу.

В ресторанах имеется в обязательном порядке кухня, на которой и происходит процесс готовки, административное помещение, где располагается руководство организацией, склад для хранения продуктов, технические помещения и непосредственный зал ресторана, где располагаются посетители.

Планировка является важной частью проектной документации. Она должна быть такой, чтобы сотрудникам было удобно и комфортно исполнять свои основные обязанности. Также посетителей должно устраивать расположение основных элементов организации, предназначенных для них. Важно во время составления плана планировки учитывать оптимизацию трудовых процессов, а также современную и прогрессивную форму обслуживания. Именно за счет правильного планирования можно создать успешный и эффективный в процессе работы ресторан.

Лучше всего изначально заказывать только индивидуальный и уникальный дизайн-проект. Дело в том, что каждый современный ресторан должен быть неповторимым и удивительным, поэтому типовые проекты не являются подходящим решением. Хотя индивидуальные проекты и обладают достаточно существенной стоимостью, однако они позволят получить ресторана, который будет соответствовать запросам владельцев, а также не будет иметь аналогов.

В процессе проектирования важно определиться, к какому типу будет относиться ресторан. При этом можно выделить следующие разновидности данного заведения общественного питания:

  • Классический. Данный вид ресторана обеспечивает обслуживание довольно большого количества посетителей одновременно, причем достаток клиентов обычно является средним. Прибыль от такого заведения достаточно высокая, однако при проектировании важно уделять много внимания грамотной планировке. Очень часто в таких организациях проводятся различные корпоративы и банкеты, поэтому желательно разделять зал для гостей на несколько отдельных зон, которые будут обслуживаться отдельно друг от друга.
  • Тематический. Такой вид ресторана считается достаточно интересным, а он предполагает концентрацию только на одном виде национальной кухни. Сюда относятся различные пиццерии или русские и итальянские рестораны, суши-бары или иные заведения, где подаются блюда только одной страны или одной категории. От выбранного направления зависит выбор оборудования для работы ресторана, его внешний вид, планировка, используемые для строительства и отделки материалы, а также дизайн.
  • Клуб-ресторан. Такие заведения являются достаточно редкими. Они обычно отличаются довольно существенными размерами, поскольку предназначаются не только для принятия пищи, но и для иных развлечений и танцев. При планировке необходимо выделить много места для сцены и танцпола. Также выделяется коктейль-бар и простое помещение для принятия пищи.
  • Бар. Данное заведение является достаточно простым при проектировании. Однако здесь важно уделить много внимания оформлению, поскольку должна быть создана подходящая и приятная атмосфера, обеспечивающая комфортное времяпровождение для посетителей. Сложности могут возникнуть в случае, если данная организация будет оснащена собственной пивоварней, для установки которой должны соблюдаться многочисленные и сложные санитарно-эпидемиологические и иные требования и нормы.

Отдельно следует отметить необходимость указать в проекте важность и нужность правильного и грамотного освещения в ресторане. От него зависит атмосфера, создающаяся в данной организации, внутренний вид и дизайн. При этом лучше всего заранее предусмотреть такое освещение, которое может изменяться в зависимости от времени года и дня, а также события. Для банкетов необходимо яркое и равномерно освещение, а для тихого вечера с живой музыкой должно применяться тусклое и рассеянное освещение, создающее романтичную и уютную обстановку.

Таким образом, при правильном подходе к проектированию можно получить качественную, полную, актуальную и проверенную проектную документацию, полностью соответствующую всем требованиям и условиям, предъявляемых к строительству и обустройству ресторанов. Важно только правильно выбрать организацию, которая будет заниматься данным процессом, причем качество результата должно соответствовать стоимости услуг.