Актуальные цены на наши услуги уточняйте: Мтс 375333539605 Вайбер-вацапа-телега 375445339613
Оставить заявку:
+375445339613 good.home@inbox.ru
+375333539605 Напишите письмо
Актуальные цены на наши услуги уточняйте: Мтс 375333539605 Вайбер-вацапа-телега 375445339613
Оставить заявку:
Этапы реализации проектного плана:
Проходим согласование и экспертизу!
Расценки на выполнение разделов АР и КР рабочих проектов зданий и сооружений площадью менее 1500 м2 или высотой менее 3 этажей.
Проект | Раздел | Ед. измерения | Цена, уе /ед.изм. | Примечание |
Эскизный проект | Эскизный проект (Дизайн экстерьера) | м2 | 25 | Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 |
Эскизный проект и планировка участка | м2 | 25 | Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2. Участок до 20 соток. | |
м2 | Договорная | Участок более 20 соток. | ||
Рабочий проект | Архитектурно-строительные решения и конструкции | м2 | 22 | Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 с двускатной кровлей |
Архитектурно-строительные решения и конструкции | м2 | 22 | Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 с четырехскатной кровлей | |
Архитектурно-строительные решения и конструкции | м2 | 23 | Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 с шатровой или щипцовой кровлей | |
Архитектурно-строительные решения и конструкции | м2 | 23 | Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 с плоской кровлей | |
Архитектурно-строительные решения и конструкции | м2 | 24 | Для здания не более 3 этажей и общей площадью до 40 м2 с четырехскатной, шатровой или щипцовой кровлей | |
Архитектурно-строительные решения и конструкции | м2 | 25 | Для здания общей площадью до 40 м2 с двускатной кровлей | |
Архитектурно-строительные решения и конструкции | м2 | 25 | Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 с двускатной кровлей и с монолитным перекрытием | |
Архитектурно-строительные решения и конструкции | м2 | 25 | Для здания не более 3 этажей и общей площадью не более 1500 м2 с четырехскатной, шатровой или щипцовой кровлей и с монолитным перекрытием | |
Водоснабжение и канализация | м2 | 3 | Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 | |
Отопление, вентиляция, кондиционирование | м2 | 5 | Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 | |
Теплые полы | м2 | 1 | Расчет стоимости ведется по площади отапливаемых помещений | |
Электрооборудование | м2 | 3 | Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 | |
Дизайн-проект помещения | м2 | 10 | Посмотреть более подробный прайс-лист на услуги дизайна | |
При заказе полного рабочего проекта скидка 7% |
Выполнение комплекта рабочих чертежей при работе с проектом Заказчика (выполненным сторонними организациями).
Проект | Раздел | Ед. измерения | Цена, уе/м2 | Примечание |
Переработка планировок | м2 | 18 | Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 | |
Переработка планировок | м2 | 18 | Для здания не более 3 этажей и общей площадью до 40 м2 | |
Переработка фасадов | м2 | 15 | Для здания не более 3 этажей и общей площадью 40-1500 м2 | |
Добавление подвальной части | м2 | 18 | Расчет стоимости ведется по площади подвала | |
Переработка конструктивных решений под требования Заказчика | м2 | 10 | Расчет стоимости ведется по общей площади проектируемого здания | |
Поверочный расчет конструкций | Железобетонные, металлические, деревянные, конструкции кровли | 1 элемент | 100 | За элемент принимается 1 перекрытие, 1 балка, 1 ферма, 1 стропила и т.д. |
Расценки на выполнение разделов АР и КР рабочих проектов зданий и сооружений площадью более 1500 м2 или высотой более 3 этажей
Выполнение комплекта рабочих чертежей разделов АР (архитектурно-строительные решения) и КР (конструкции) на следующие конструктивные элементы здания (сооружения): фундаменты, стены, перекрытия, перегородки, кровля.
Проект | Раздел | Ед. измерения | Цена, уе/м2 | Примечание |
Эскизный проект | Эскизный проект здания | м2 | 18-23 | Для здания более 3 этажей и общей площадью от-1500 м2 |
Эскизный проект здания и планировка участка | м2 | 18-23 | Для здания более 3 этажей и общей площадью от-1500 м2 | |
Рабочий проект | Архитектурно-строительные решения и конструкции | м2 | 12 | Для здания более 3 этажей и общей площадью от 1500 м2 |
Водоснабжение и канализация | м2 | 5 | Для здания более 3 этажей и общей площадью от 1500 м2 | |
Отопление, вентиляция, кондиционирование | м2 | 7 | Для здания более 3 этажей и общей площадью от 1500 м2 | |
Теплые полы | м2 | 2 | Расчет стоимости ведется по площади отапливаемых помещений | |
Электрооборудование | м2 | 5 | Для здания более 3 этажей и общей площадью от 1500 м2 | |
При заказе полного рабочего проекта скидка 5% |
Рестораны являются популярными общественными заведениями, которые посещает большое количество людей. Они предлагают не только вкусные и изысканные блюда, но и приятную атмосферу, хорошее времяпровождение, возможность насладиться красивым интерьером или даже уникальной развлекательной программой. Поэтому многие бизнесмены занимаются данным видом деятельности.
Однако процесс строительства и обустройства ресторанов обладает определенными сложностями и специфическими особенностями. Именно поэтому предварительно возникает необходимость заказывать специальный проект. Он будет описывать все нюансы ресторана, а также в нем будут различные специфические расчеты и чертежи.
Ни одно строительство не должно осуществляться без предварительного проектирования. Его необходимо заказывать только в проверенных и надежных компаниях. При этом необходимо убедиться в том, что в них работают опытные специалисты высокой квалификации.
При проектировании должны учитываться не только пожелания самих заказчиков, которые хотят получить уникальный и необычный ресторан, но и различные нормы и требования, предъявляемые к организациям общественного питания. Только в этом случае можно рассчитывать на получение разрешения на строительство и эксплуатацию сооружения.
Грамотное проектирование позволит получить удобный для использования ресторан, в котором все помещения будут обладать оптимальными размерами, а также связь между ними будет удобной. Дополнительно можно будет легко и правильно расположить все необходимое для работы оборудование, а также обустроить сам зал для гостей в соответствии со вкусом и задумками владельца.
Поскольку проект могут создать только узкоспециализированные специалисты, стоимость такой работы считается достаточно высокой. Однако она оправдана необходимостью для проектировщиков обладать специфическими навыками, а также свежей и актуальной технической информацией, которая позволит получить проект, не вызывающий никаких вопросов со стороны проверяющих государственных органов. Также все затраты на проектирование окупаются великолепным результатом воплощения в жизнь основных пунктов.
Сам процесс проектирования условно можно разбить на несколько совершенно разных этапов, выполняемых в правильной последовательности. К ним относится:
Этот процесс должен выполняться в соответствии со строительными нормами и другими требованиями, которые относятся именно к возведению заведения общественного питания. Наибольшее внимание уделяется именно технологическому проектированию, которое предполагает правильную планировку в связи с удобством использования всех помещений, а также грамотного расположения их по отношению друг к другу.
В ресторанах имеется в обязательном порядке кухня, на которой и происходит процесс готовки, административное помещение, где располагается руководство организацией, склад для хранения продуктов, технические помещения и непосредственный зал ресторана, где располагаются посетители.
Планировка является важной частью проектной документации. Она должна быть такой, чтобы сотрудникам было удобно и комфортно исполнять свои основные обязанности. Также посетителей должно устраивать расположение основных элементов организации, предназначенных для них. Важно во время составления плана планировки учитывать оптимизацию трудовых процессов, а также современную и прогрессивную форму обслуживания. Именно за счет правильного планирования можно создать успешный и эффективный в процессе работы ресторан.
Лучше всего изначально заказывать только индивидуальный и уникальный дизайн-проект. Дело в том, что каждый современный ресторан должен быть неповторимым и удивительным, поэтому типовые проекты не являются подходящим решением. Хотя индивидуальные проекты и обладают достаточно существенной стоимостью, однако они позволят получить ресторана, который будет соответствовать запросам владельцев, а также не будет иметь аналогов.
В процессе проектирования важно определиться, к какому типу будет относиться ресторан. При этом можно выделить следующие разновидности данного заведения общественного питания:
Отдельно следует отметить необходимость указать в проекте важность и нужность правильного и грамотного освещения в ресторане. От него зависит атмосфера, создающаяся в данной организации, внутренний вид и дизайн. При этом лучше всего заранее предусмотреть такое освещение, которое может изменяться в зависимости от времени года и дня, а также события. Для банкетов необходимо яркое и равномерно освещение, а для тихого вечера с живой музыкой должно применяться тусклое и рассеянное освещение, создающее романтичную и уютную обстановку.
Таким образом, при правильном подходе к проектированию можно получить качественную, полную, актуальную и проверенную проектную документацию, полностью соответствующую всем требованиям и условиям, предъявляемых к строительству и обустройству ресторанов. Важно только правильно выбрать организацию, которая будет заниматься данным процессом, причем качество результата должно соответствовать стоимости услуг.